Мы оба, уже давно занимаемся борзыми. 

    Родители Тимоти завели своего первого уиппета в 1960. В 1965 году Тимоти навестил знаменитый питомник Ирландских волкодавов  Nendrum и вернулся домой с кобельком по кличке Ardgour of Nendrum.           

    Марион начинала свой выставочный путь с йоркширских терьеров, но свое детство она провела вместе с беговыми грейхаундами своего отца.   

   

 

      Основной нашей породой всегда был ирландский волкодав. Ardgour оказался отличным производителем и даже теперь, 16 поколений спустя, он есть во всех наших родословных.

     Его сестра, Eaglecrag Alice of Nendrum, была предком нескольких великих собак питомника Eaglecrag в 70-80 гг. Кроме ИВ мы иногда держали уиппетов, по одному за раз, отчасти ради удовольствия иметь собаку в доме, отчасти ради лучшего тренинга для волкодавов.

АВТОРСКИЕ ОШЕЙНИКИ И ПОВОДКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ

     Уже с самых первых дней наши собаки были очень успешны. Мы выиграли первый BIS на ирландской клубной выставке в 1969 годы, а позднее несколько раз повторили эту победу, как в Ирландии, так и в Великобритании, а кроме того, получили ЛПП на Крафте. На нашем счету множество чемпионов, как в Ирландии, так и в других странах. Начиная с 1996 года, мы разводим и выставляем еще и карликовых жесткошерстных такс, и получили несколько чемпионов. Эта порода хорошо сочетается с волкодавами. Таксы лают, а волкодавы смеются над ними.   

     Мы оба имели честь судить по всему миру в течение многих лет. В основном мы судим 3, 4, 5, 6, 9 и 10 группы, но борзые всегда были нашим приоритетом.

     Мы с нетерпением ждем нашего первого судейства в России, встречи с вашими собаководами и, конечно, знакомства с вашими прекрасными борзыми!

Timothy and Marion Finney(Gulliagh)

перевод Н.Освенской

                                                                                                на страницу Чемпионата